冒险岛2 > 攻略经验 > 正文

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:17-12-06 来源:官网 作者:佚名

12月7日“真心话·新冒险”年度版本即将到来!作为年度版本,本次更新怎会缺少全新的玩法呢,今天就跟大家介绍两个重点新玩法:战斗宠物和配方制作系统。

1、战斗宠物横空出世,祝你一臂之力

战斗宠物系统终于要与大家见面了!

之前的观赏宠物,虽然很萌也能承担复活吃药拾取等几项工作,但无法提供战斗的辅助终究是个遗憾,宠物就应该是又拉风又强力的存在啊!

所以,这次新冒险本中战斗宠物闪亮登场,大家肯定等不及了吧!

下面就介绍下宠物的核心内容:

【第一步:获得宠物】

游戏内获得宠物主要渠道有2个:

捕捉:野外怪物外观的战斗宠物,是通过在野外抓捕指定怪物获取的。

捕捉宠物需要以下条件:

1、等级达到50级

2、拥有捕捉道具:马托斯糖果包(杂货商人购买)+马托斯捕捉胶囊(生活技能制作)

具备以上条件后:

Step1:到野外寻找处于“饥饿”状态的指定怪物

(小贴士:可以通过角色→宠物→图鉴查看可捕捉怪物的位置)

Step2:找到饥饿的怪物后,对其不断使用马托斯糖果道具,直到怪物状态转换为“温顺”,此时可以进行捕捉。

Step3:在地面放置马托斯捕捉胶囊陷阱,待“温顺”的怪物走进胶囊陷阱即可被捕捉到,怪物会被装进胶囊里成为一个道具,可以拾取到背包中成为你的宠物。

Step4:在背包中使用该宠物道具,即可召唤出来。

Step5:召唤出来后,可以在角色→宠物界面对该宠物进行进一步的查看和设置。

(小贴士1:“温顺”的宠物会很快变回“饥饿”的宠物,一定要抓紧时间捕捉。

小贴士2:“饥饿”的宠物走上陷阱会破坏陷阱导致不能使用,一定要注意规避~)

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

掉落:副本BOSS外观的宠物,会在团队/混沌本中掉落

这个产出方式非常好理解,只要去团队/混沌本参与战斗获取奖励就有机会获得。

本次有以下8只宠物通过副本产出,掉落后直接进入背包可以使用。

小贴士:团队本只产出精英级别,混沌本产出精英/卓越级别。精英级别可直接交易,卓越级别解绑后可交易一次。

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

【第二步:了解属性】

一旦你和宠物缔结了不解之缘,一定要好好了解哦~宠物对你有以下几点帮助:

1、拉风的外观,绝对吸引眼球;

2、宠物可以主动攻击主人相同的攻击目标,攻击伤害与宠物战斗力相关;

3、宠物的附加能力可以叠加到主人身上,而宠物的附加能力是随机的;

4、部分宠物携带宠物技能,可以为主人增加BUFF;

5、战斗宠物也具备自动复活喝药拾取道具等便利功能。

而你的宠物有以下属性需要主人的关注:

要求等级:即主人可以召唤宠物有要求等级,目前是50级的角色可以召唤

宠物等级:即宠物本身的等级,目前等级上限为50级

宠物品级:分为普通~卓越共4个品级,野外抓捕到宠物时随机获得一个品级,团队副本有概率掉落精英品级,混沌副本有概率掉落精英~卓越品级。

成长能力:即宠物战斗力,影响宠物主动攻击的输出伤害。宠物等级每提升1级增加X点,而X的数值受到宠物品级的影响。

附加能力:宠物对主人的能力加成,召唤出来后会加到主人身上。附加能力的条数受宠物品级的影响,附加能力的类型和数值是随机获取的,且需要一定宠物等级可激活。

宠物经验值:即为目前宠物自身的经验数值,达到一定数值后宠物会提升等级。宠物经验值提升有两个途径:主人携带战斗+宠物合成。

便捷功能:同之前观赏性宠物的相同功能

宠物技能:宠物自身主动施放的技能,会对主人有BUFF加成影响。只有少数宠物携带技能,且技能种类各不相同。

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

【第三步:养成宠物】

提升你的宠物,因为它强大了你才会更强大。

打开角色→宠物按钮,可以看到不同养成功能页面,其中:

宠物合成

通过宠物合成可以提升宠物等级,合成的材料是其他宠物。

Step1:选定一个你要提升等级的宠物,一定不要选错了~

Step2:选定作为材料的宠物,最多一次可以选择12只。

Step3:点击合成,消耗一定手续费后完成合成,选定的宠物获得经验提升。

小贴士:已经有等级的宠物作为材料时,会提供更多经验值哦~

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

变更宠物能力

和首饰和防具一样,可以对宠物的附加能力进行变更。

需要的材料种类也是相同的哦~

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

宠物图鉴

打开宠物图鉴可以查看你收集宠物的进度,以及各种宠物的抓捕地点。

宠物引导

各位主人,如果还是对宠物系统有什么不清楚的,也可以查看冒险岛学院查看引导哦~

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

2、全新配方系统

方块妞:知道嘛,现在时装和坐骑可以自己动手来做了!

吃瓜群众:啊,是真的吗?求老司机指引方向!

方块妞:咳咳,首先你要有一个配方~~~

【第一步:获得配方】

游戏内获得配方有主要渠道有2个:

1、使用黄金鱼饵钓鱼,有概率产出。

2、完成100秒以上演奏时,有概率产出。

小贴士:叮,还能跟玩家交易获得哦,因为所有的配方都是可交易的!

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

【第二步:配方制作】

以驯养的小菜花龟为例,制作配方需要以下几种材料:

1、 龙甲粉末×38(获得方式:畜牧6级获得乌龟壳 →工艺6级合成龙甲粉末)

2、 配方用木板×1000(获得方式:演奏产出)

3、 配方用螺丝×10(获得方式:演奏产出)

4、 500万金币

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

有了这些材料,点击制作即可。当当当当,可爱的小菜花龟就制作完成了。

小贴士:配方制作的道具中,还有一个特殊吊坠哦,生活技能的玩家一定要关注~

带着这个吊坠,在采矿、采集、畜牧、栽培过程中,可追加生产一次呢!

妞妞温馨提示:贝尔格公会吊坠配方只在女王镇演奏和休闲吧钓鱼产出哦!

年度诚意版本 战斗宠物和配方制作系统

除了制作坐骑和特殊装备,还有很多时装的配方等着大家去游戏内探索!

如果遇到喜欢的人,就把你亲手制作的心意送给他/她吧~

今天的新玩法篇就预告到这儿啦,是不是内容颇为充实!12月7日“真心话·新冒险”版本,内容多多、福利满满,快点呼朋唤友来玩吧!

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。